ПОЛОЖИЛ ЕСИ НА ГЛАВАХ ИХ ВЕНЦЫ

Г. Пушкино, Московская обл. 16 июля 2018 года.  В старинном храме в честь  святителя Николая Чудотворца (1692 г.)  Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, совершил Таинство венчания над Константином Герасимовичем и Марией Сопига.

Его преосвященству сослужили настоятель Никольского храма г. Пушкино протоиерей Иоанн Герасимович, отец жениха, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы (бывшего женского монастыря) г. Орска протоиерей Анатолий Сопига, отец невесты, и духовенство Пушкинского благочиния. Песнопения таинства исполнил мужской хор студентов Московской духовной семинарии.

На торжестве присутствовали гости в священном сане из Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и Орской епархии, прихожане Никольского храма, а также родственники и близкие молодых.

По окончании Таинства владыка Ириней обратился с напутственным словом к жениху и невесте, в котором подчеркнул важность радостного события, произошедшего в сегодняшний день в их жизни. Владыка напомнил, что  чудо, которое совершил Господь  сегодня, было совершено впервые  в Кане Галилейской. Первое Свое Чудо перед всеми людьми Он совершил не где-либо, а во время брака, как об этом сказано в Евангелии от Иоанна.

В мире, где все и всё идет вразброд, брак – место, где два человека, благодаря тому, что они друг друга полюбили, становятся едиными, место, где рознь кончается, где начинается осуществление единой жизни. Ваш ответственный шаг теперь согласован перед Богом. Пусть совет и любовь сопутствуют в вашем священном союзе!

(29)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *