ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ ОРСКОЙ ЕПАРХИИ СОВЕРШИЛ ВЕЛИКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ТРОИЦКОГО ХРАМА ИВЕРСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

ОРСК. 30 августа 2022 г. Во вторник седмицы 12-й по Пятидесятнице, память мч. Мирона пресвитера (250); прп. Пимена Угрешского (1880); прп. Алипия, иконописца Печерского, в Ближних пещерах (ок. 1114); празднование в честь Свенской (Печерской) иконы Божией Матери (1288), Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, возглавил чин освящения Троицкого храма Иверского женского монастыря и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Преосвященству сослужило многочисленное духовенство Орской епархии.

Храм находится на территории Иверского женского монастыря в посёлке ОЗТП. Его возвели за полтора года: фундамент заложили в июне 2019 г., в феврале 2020 г. установили купол и крест, а в январе 2021 г. храм полностью был готов. Он построен в древнерусском стиле, как копия древнейшего собора Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Исторические чертежи были предоставлены из архива лавры.

На роспись стен храма ушло примерно восемь месяцев. Трудоемкой работой занималась московская команда профессионалов. Иконы, которые расположили в храме, написали орские художники.

По окончании богослужения епископ Орский и Гайский Ириней обратился к верующим с архипастырским словом, в котором, в частности, призвал людей ходить в храмы.

Накануне, 29 августа, вечером правящий архиерей возглавил всенощное бдение в этом же храме.

Пресс-служба Орской епархии с использованием материалов сайта ORSK.RU

(20)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *