РАДУЙСЯ, ПОХВАЛО ТАБЫНСКАЯ.

ОРСК. 24 июня 2022 г. В пятницу седмицы 2-й по Пятидесятнице, празднование в честь икон Божией Матери «Табынской» и «Знамение» Курской-Коренной (переходящие празднования в 9-ю пятницу по Пасхе), настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы (бывшего женского монастыря) города Орска протоиерей Анатолий Сопига совершил Божественную литургию.

Настоятелю сослужили клирики храма священник Олег Соболевский и диакон Иоанн Алексеев. Исповедь принимал священник Георгий Чернявский.

После отпуста Божественной литургии был совершен праздничный молебен. Затем, по давней традиции, в день празднования в честь «Табынской» иконы Божией Матери, состоялся многолюдный крестный ход, во главе которого, торжественно несли икону Божией Матери, именуемый «Табынская».    Крестный ход проследовал до храма Покрова Пресвятой Богородицы (архиерейского подворья), далее, соединившись с крестным ходом Покровского храма молящиеся дошли крестным ходом до храма Преображения Господня, где при большом стечении молящихся был совершен молебен.

По окончании молебна настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Анатолий Сопига обратился к молящимся, напомнив, что сегодняшний день принес всем большую радость. Икона Божией Матери, именуемая «Табынской» глубоко чтиться в нашем краю и каждый год в честь нее совершались крестные ходы, но в недавнем времени мы не могли так почтить этот праздник из-за пандемии. По милости Божией традиция восстановилась, и мы с радостью и усердием молимся Пресвятой Богородице, чтобы Она не оставила нас Своей милостью.

Пресс-служба храма Покрова Пресвятой Богородицы (бывшего женского монастыря) г. Орска.

Фото: Веры Павлюкович

Все фотографии по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/NPpC/y5Z8rmdkP

(23)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *